Блог

Выбираем диван

Аполло

Мягкая мебель занимает важное место в интерьере гостиной. Правильно выбранный диван должен добавить особенный комфорт и уют любой комнате.

Поэтому не стоит покупать первый понравившийся вам образец. Диван, который будет прекрасно смотреться в торговом зале мебельного центра, не всегда может органично подойти к дизайну вашей комнаты. В этой статье мы расскажем, как выбрать диван в гостиную и не допустить ошибки.

При выборе размера дивана для гостиной нужно отталкиваться от числа людей, которые должны будут поместиться на нем. Самые распространенные модели предназначены для трех человек и имеют длину около двух метров. Для компании из 5-6 человек подойдет угловой диван.
Угловые диваны имеют дополнительный бонус — они легко превращаются в большое спальное место. Интересным вариантом может стать полукруглый диван. Он позволяет с комфортом разместиться внушительной компанией перед экраном телевизора.
Когда размеры комнаты невелики, то новый предмет интерьера может затруднить доступ к шкафам, или заблокировать дверные проемы. В таких случаях лучше заранее продумать размещение, начертив план комнаты со всей обстановкой.
Если диван в гостиной должен будет использоваться в качестве кровати, стоит выбрать раскладываемую модель. Они есть нескольких разновидностей.
Книжка — это классический вариант, весьма популярный. Спинка и сиденье раскладываются в единую плоскость одним движением. Недостатком системы является необходимость постоянно отодвигать диван от стены.
Еврокнижка — раскладывается так же, только имеет 2-3 дополнительных положения фиксации спинки.
Выкатной механизм — дает большое спальное место, но может оставлять на полу или ковре дорожки от колесиков.
Аккордеон — обеспечивает максимум площади кровати при собственных минимальных размерах . К сожалению, в разложенном состоянии приходится обходиться без изголовья, и складывается данная конструкция достаточно тяжело.
У каждой конструкции есть свои преимущества и недостатки, нельзя сказать, что одна лучше другой. Кому-то нужна большая площадь кровати, для кого-то важнее быстрота и удобство трансформации. Главное, убедиться в качестве механизма использованного в понравившемся вам диване: сделан из металла толщиной не менее 3 мм, никаких царапин или вмятин, равномерно окрашен.
В нашем торговом доме «Армада» наши консультанты подберут для вас оптимальный вариант!

Добавить комментарий